
Quelle: Renovabis/Doris Breitsameter
Tarator ist das perfekte Rezept für heiße Sommertage: Die Suppe ist schnell zubereitet, braucht lediglich ein paar Stunden Ruhezeit im Kühlschrank - und fertig ist eine leichte Mahlzeit.
2 Salatgurken, etwa 600 Gramm, geschält und fein geschnitten oder gerieben
1 Kilo (bulgarischer) Joghurt
Knoblauch, je nach Geschmack zwei bis sechs Zehen (oder auch mehr für echte Liebhaber)
2 EL Olivenöl
20 Walnüsse, gehackt oder geraspelt
1 Bund Dill oder Petersilie, fein geschnitten
Sehr kaltes Wasser
Den Joghurt gut verrühren und in einen Mixer geben. Zusammen mit den Knoblauchzehen, den Gurken, den Walnüssen und dem Olivenöl mixen. Mit Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal schaumig aufrühren. Mindestens eine Stunde kalt stellen und sehr gut gekühlt mit Dill oder Petersilie servieren. Dazu passen Croûtons oder Weißbrot.